当前位置:陕西科技大学文理学院>>学院新闻>>正文  
 

华北理工大学教授刘春凤来校作报告
2017/05/31 13:42 文 图/文理学院    (点击: )

5月24日下午,华北理工大学刘春凤教授受邀来我院做《课程建设的“理”与“韵”》专题报告。文理学院数学系全体教师参加,报告由文理学院院长蔺小林主持。

作为国家级精品课程《数值计算方法》主持人,刘春凤教授以华北理工大学大学数学课程建设为实例,结合自己在课程建设方面十多年的经验,围绕“如何使课程的建设‘有理、有韵’“这一主题,从团队建设、资源建设、内容建设、课程设计等方面介绍了自己的感悟和体会。她指出大学数学教师的责任关键在于:守护数学课程的底蕴、捍卫数学课程的本色、彰显数学课程的光芒、实现数学课程的价值。她鼓励大学数学的青年教师,在成长过程中,要从教师的职业情感出发,不断提高自己的“情商”、“律商”、“知商”,要持续学习、思考、研究,不断提高教学水平,要视教学为一种共通的艺术,才能不断地挖掘出教学中的韵律。

刘春凤教授报告不仅仅是具体的分享其团队的教学设计与资源的建设,更是一次教师责任与使命的交流,引起在座教师的强烈共鸣。蔺小林院长对刘春凤教授课程建设的理念表示认同和赞赏。他号召文理学院全体教师积极学习刘春凤教授经验以及她不断创新的精神,呼吁大家投身于教学工作之中,形成教学团队,做好我院的课程建设,力争取得更多的教学成果。

新闻小贴士:

刘春凤,博士,华北理工大学教授,硕士生导师。担任理学院大学数学教学部主任;河北省教学名师;国家级精品资源共享课《数值计算方法》主持人;河北省精品课《高等数学》主持人;高校教龄33年,出版专著两部,编著教材10余部;三次获省教学成果奖;全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师;全国教育系统“巾帼建功”标兵;唐山市市管专家;河北省突出贡献专家。

 
   
   
   
   
   
   
                   
 

 

陕西科技大学文理学院新闻网  版权归陕西科技大学文理学院所有  地址:陕西省西安市未央区大学园区