当前位置:陕西科技大学文理学院>>学院新闻>>正文  
 

加拿大西安大略大学邹幸福教授应邀做学术报告
2017/06/13 15:52 文 图/文理学院 曹慧 李文涛    (点击: )

6月12号上午,来自加拿大西安大略大学(University of Western Ontario)的博士生导师邹幸福教授应邀在文理学院440会议室做了“具有不同分散速率和空间异质性的一类反应扩散宿主--病原体系统的研究”学术报告。报告由文理学院院长蔺小林教授主持,参加本次学术报告的有数学系中青年教师、硕士研究生导师、研究生、以及本科生等。

邹幸福教授的报告由浅入深、内容丰富。首先将研究问题的背景进行了详细的介绍;接着,从动力学角度讲解了系统的非负性、平衡态的存在性、基本再生数的阈值性、以及平衡态的全局吸引性等理论结果;最后,结合实际应用背景,就得到的理论结果给出了具体的解释。报告期间老师们也与邹幸福教授进行了提问和交流。

在一个小时的精彩报告中,邹幸福教授对于科研和工作的认真态度让老师和学生们受益匪浅。

小贴士

邹幸福,加拿大西安大略大学(University of Western Ontario)自然科学院应用数学系终身教授,博士生导师。主要从事泛函微分方程、应用动力系统等方面的研究,在生物生态模型和神经网络模型等方面也有很好的研究基础,在生物数学领域具有非常高的国际知名度。目前已经发表相关学术论文140余篇,其中在微分动力系统、生物数学的多个高水平期刊“J. Diff. Eqns.”、“J. Dyn. Diff. Eqns.” 、“Bull. Math. Biol,”、“J. Math. Biol.”以及“Math. Biosci.”等多次发表多篇该领域学术论文;出版外文学术专著8部;目前主持加拿大各类项目19项,其中主持加拿大自然科学与工程研究基金会探索项目5项(该项目相当于我国自然科学基金面上项目)。

 
   
   
   
   
   
   
                   
 

 

陕西科技大学文理学院新闻网  版权归陕西科技大学文理学院所有  地址:陕西省西安市未央区大学园区