当前位置:陕西科技大学文理学院>>学院新闻>>正文  
 

用坚持向军训致敬
2017/09/07 17:22 图、文/文理学院 邓萌、张雷    (点击: )

9月6日晚,是2017级新生进行入学英语能力测试的时间,早上八点便开始军训的新生们陆续拖着疲惫的身体走进教室参加考试。此时空旷的操场上依然响起了“向左转”、“齐步走”、“一二一”的口号声,这是一支仅有4名男生组成的军训队伍,这35名同学全部是文理学院英语专业新生。

英语专业作为我院唯一不参加入学英语能力测试的专业,在当日下午军训结束后,比晚训规定时间提前了半小时开始集合进行正常训练。虽然当晚诺大的训练场上,只有这一支队伍正常训练,但无一人请假,无一人迟到,无一人叫苦。“飒爽英姿个个强,暮光初照练兵场”是对这支队伍的最好写照。虽然已经训练了整整一天,但晚上的训练队员们依然认真踢好每一个正步,走好每一个队列,站好每一次军姿。

嘹亮口号,挺立军姿,这是英语专业新生用自己的坚持向军训致敬。军训,带给他们的不仅仅是一种大学的经历,更是一种精神的磨练,品质的砥砺。夜晚操场的路灯映衬在学员们的帽檐上,在大家的脸上投出明暗而深邃的轮廓,那是一张张透着疲惫却懂得坚持的青春面庞。

 
   
   
   
   
   
   
                   
 

 

陕西科技大学文理学院新闻网  版权归陕西科技大学文理学院所有  地址:陕西省西安市未央区大学园区