当前位置:陕西科技大学理学院>>学院新闻>>正文  
 

理学院组织学生收看抗战胜利70周年纪念大阅兵
2015/09/03 22:03 文/图 席睿 马瑞    (点击: )

2015年9月3日上午9点整,陕西科技大学理学院组织本院在校大学生分别在在沁园一餐厅和学院团委办公室集体收看了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会。上午10点整,随着天安门城楼前七十鸣礼炮声响起,大会正式开始,观看现场,同学们爆发出一阵热烈的掌声。当习近平总书记发表演讲时,现场的每一位同学屏息聆听,当听到总书记说出“中华儿女不屈不挠,浴血奋战,铸就了战争史上的奇观,中华民族的壮举。这一伟大胜利,开启了中国凤凰涅槃,浴火重生的新征程。让我们共同铭记历史所启示的伟大真理,正义必胜!和平必胜!人民必胜!”这一番话语时,每一位同学的内心无比激动,为中华名族的伟大复兴而热血沸腾。

随着大会的不断进行,抗战老兵方队驶过天安门城楼时,所有人满怀崇敬之情,在战火蔽日的年代,中国生死存亡之际,是他们,挺身而出,舍生忘死,浴血奋战,这一刻,所有中华儿女向老兵致敬。当看到中国人民解放军的飒爽英姿、外军的器宇轩昂以及中国武器装备的铁流滚滚、气势如虹,都让在场的每一位同学的心中迸发出强烈的民族自豪感,大家热烈谈论这些先进的武器装备,为它们的制作精良而赞叹不已。

阅兵结束后,所有同学的心都随之振奋。本次集体收看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会,不仅使同学们真正发自内心地提高了民族自豪感和自信心,更加清楚地了解历史,感悟国家富强的来之不易,同学们纷纷表示:山河犹在,国泰民安,吾辈必当勤勉,持书仗剑耀中华!

 
   
   
   
   
   
   
                   
 

 

陕西科技大学理学院新闻网  版权归陕西科技大学理学院所有  地址:陕西省西安市未央区大学园区