当前位置:陕西科技大学理学院>>学院新闻>>正文

【理学快讯】理学院组队外出考察实习基地 开拓就业市场
2013/05/10 13:01 图/文 罗道斌    (点击: )

2013年4月20日至4月26日,理学院党总支书记王宏、理学院院长刘建科和物理系主任符林军、副主任罗道斌一行四人考察组赴武汉、九江、南昌、宁波等地考察走访用人单位、联系实习基地,并和企业签订了实习基地、就业基地的相关协议。

4月20日,考察组一行走访了武汉光驰科技股份有限公司,该公司主要从事光电子测试仪器的研发、生产,公司坐落在“武汉·中国光谷”,考察组一行参观了该公司的研发中心,并和该公司部门负责人洽谈校企合作以及学生实习、就业的合作,并初步达成有关的合作意向。

4月22日,考察组一行走访了九江铨讯电子有限公司,公司坐落在国家级九江出口加工区内,主要从事数码相机的设计与生产,月产能达130万台,2012年产值达30亿人民币。学院领导和该企业部门负责人代表签署了实习、就业合作协议,考察组一行还参观了该企业的生产线。

4月23日,考察组参观了南昌大学物理实验中心和南昌大学光伏学院。在物理实验中心,考察组详细了解该实验中心的物理实验教学的组织与安排、授课方式等,并参观了物理实验室;在光伏学院,考察组和光伏学院院长周浪教授深入交流探讨了光伏专业方向的本科教学、实习、就业等问题,并参观了该学院的实验室。

4月25日,考察组一行走访了宁波欧上照明股份有限公司,该公司主要从事LED灯具的生产。考察组和该企业相关负责人就学生实习、就业等合作展开探讨,学院领导和该企业负责人签订了实习基地、就业基地的相关协议,随后考察组参观了该企业的生产线。

通过这次走访考察,加深了学院和企业联系,拓宽了实习与就业渠道,同时为我院教师与相关企业开展科研合作奠定了良好的基础。

陕西科技大学理学院新闻网  版权归陕西科技大学理学院所有  地址:陕西省西安市未央区大学园区