当前位置:陕西科技大学理学院>>学院新闻>>正文

【理学快讯】理学院召开就业与创业指导讲座
2012/12/11 22:38 文/李香林 图/何立勇    (点击: )

2012年12月11日晚7:30,在逸夫楼909会议室,理学院召开就业与创业指导讲座,邀请西北工业技术研究院人才储备中心副主任郭程做客理学院,以自己的亲身经历和多年的工作经验为2010级全体学生作了一场精彩的讲座。参加讲座的还有西北工业技术研究院人才储备中心主任王玉玲、理学院院长助理陈源梅、09级辅导员李香林、10级辅导员赵敏晶以及2010级全体学生。

郭程谈到,大学生毕业前应该从三个方面定位自己的职业方向和目标,培养自己的职业素养和职业意识。一方面,就业的关键取决于换位思考。懂得站在招聘者的角度思考,才能更准确的把握用人单位的意图。另一方面,树立正确的就业观和择业观。从大三开始就应该准确了解市场经济下就业的激烈形势,合理定位自己的职业目标,是否选择“先就业后择业”的就业观,考虑用人单位需要什么样的员工,尽最大可能提升自己的各种能力接近招聘单位的用人标准。最后,正确看待技能和职业素养的关系。在大学的日常生活和学习中,注重培养和提升自己的职业素养和意识,为毕业后走向就业岗位、走向社会奠定良好的技能和素质。

讲座现场气氛热烈,同学们纷纷与郭主任互动讨论自己的疑惑,一致表示通过这次讲座使自己的职业目标更加明确,最后一年的大学生活能有更好的规划,不断提高自己,努力使自己能够在明年的就业过程中更好的得到用人单位的亲睐。

陕西科技大学理学院新闻网  版权归陕西科技大学理学院所有  地址:陕西省西安市未央区大学园区