当前位置: 首页>>学术科研>>科研团队
                                       

     

一、控制科学与算法理论研究团队

学术带头人 蔺小林

    现有教授4人,副教授6人,讲师7人,其中具有博士学位4人,在读博士2人,硕士学位10人。控制科学与算法理论研究团队以现代控制科学与工程和信息与计算科学专业为基础,主要对非线性动力系统控制、生物系统控制、金融系统风险控制、资源系统风险控制及生产经营成本控制等控制科学中实际系统的数学模型和建模内容进行相关研究,建立相关的算法理论和相关的信息融合技术,包括现代数值算法和智能优化算法,如遗传算法、蚁群算法、神经网络算法、全局优化算法及信息与图像处理等。

    课题组近5年来完成国家自然科学基金天元基金项目1项,到位研究经费10万元,完成及在研教育厅项目8项到位研究经费16万元,完成及在研横向课题20多项到位研究经费70多万元。发表研究论文200余篇,其中被SCT、EI、ISTP收录50余篇,出版教材专著10余部。获得优秀论文奖励等20余项。

二、新能源材料与工程研究团队

学术带头人 刘建科

        新能源材料与工程研究团队,现有教师8人,其中教授2人,副教授2人,讲师4人。近5年来主持、参与包括国家自然科学基金天元基金项目在内的国家级项目5项,到位研究经费120万元;完成及在研省部、厅局级项目15项,到位研究经费55万元,完成及在研横向课题10项到位研究经费60多万元。发表研究论文100余篇,其中被SCT、EI、ISTP收20余篇,出版教材及专著4部。团队主要在新能源材料组成、结构、制备、性能分析及其测试技术,新能源系统工程的设计、制作以及优化等等方面开展研究工作。例如:开发新能源光伏材料、研究材料与器件制备新工艺、提高和改善材料性能以及光伏系统的优化设计等。主要研究方向如下

1.光伏材料的制备

      主要研究和开发应用于能源领域中的新材料、新器件和新工艺。例如,光伏发电用关键材料和器件、电池封装材料与工艺等。

2.光伏器件的加工与检测

      主要研究和开发应用于新能源领域中的光伏器件加工及其性能检测技术。

3.光伏组件制备与工艺

      主要研究和开发各类光伏器件的集成技术。

4.光伏系统与应用技术

      主要研究光伏电路系统的设计、开发与集成,以及光伏器件的测量技术和方法。

、显示与照明科研团队

 

学术带头人 张方辉

        团队现有教授1人,副教授2人、高级工程师2人、讲师5人,师资力量雄厚。团队立足于陕西省显示器件中心,拥有实验室面积150m2。拥有OLED材料蒸发提纯系统,OLED镀膜机,OLED喷墨印刷机(美),光刻机,玻璃基板清洗、刻蚀系统,手套箱,PR655光谱扫描亮度计,I-V-L综合测试仪,合金阴极真空熔制系统,单色仪,HP4194a阻抗分析仪、超声清洗机,LED中试生产线,高精度电子天平,光学显微镜,椭偏仪,各类电源,示波器,信号发生仪等设备。

        近年来,团队承担了包括国家自然科学基金项目、陕西省13115项目、陕西省科技资源统筹项目、陕西省教育厅产业化项目、陕西省知识产权局专利产业化项目、温州科技局项目、彩虹集团攻关项目、上海拓引联合研究项目等在内的各类项目16项,获得科研经费450万余元。发表论文140余篇,其中被SCI、EI收录50余篇;获得专利40项,其中包括发明专利21项。获得包括陕西省教学成果二等奖、陕西省教育厅科技成果三等奖在内的各类成果奖5项。

团队科研方向:
             

             1)液晶显示技术

              2)有机电致发光显示技术

              3)半导体照明新技术

              4)新功能传感材料与器件