当前位置:陕西科技大学文理学院>>学院新闻>>正文  
 

文理学院学生党支部认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
2020/05/02 13:12     (点击: )

4月29日,文理学院各学生党支部按照学院党委相关学习要求,通过线上集中学习与专题讨论相结合的方式,组织全体党员学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,并在学生党员中掀起学习热潮,引发了大家的热烈讨论和强烈反响。

信息学生党支部书记陈琳、研18党支部书记王蒙,作为2020届本科毕业生辅导员和研究生毕业班辅导员,联系当前就业工作纷纷表示,就业是民生之本,是最大的民生工程、民心工程、根基工程。党中央将“稳就业”作为“六稳”之首,“保就业”作为“六保”之首,就业工作的重要性不言而喻。新冠肺炎疫情给2020届就业工作带来巨大压力,就业形势遇到了前所未有的挑战,作为辅导员要关心学生身心健康,引导学生客观看待形势变化,合理调整就业期待,充分利用各类网络招聘平台,创新工作形式和方法,切实解决学生的实际困难,帮助更多的学生实现顺利就业。

研究生高年级党支部党员王静静说,习近平总书记到陕考察,“六稳”和“六保”深入人心,解决易地搬迁户的就业问题就是为了保障他们的基本生活。最近,我作为易地搬迁成员参加了村委会,为了解决搬迁户的生计,县里给搬迁户提供了许多土地,我们只需要按时节耕种,秋后县里会直接回收,给予我们补助,这种做法解决了搬迁户的收入问题。

研18党支部党员刘晓慧说,习近平总书记近日在陕西考察时强调扎实做好“六稳”工作中提到要“稳就业”,作为即将面临找工作的研二学生,我们应该提前做好就业规划,首先做好自我评估,正确地评估自己。受新冠疫情的影响,今年的高校毕业生就业形势严峻,政府增加了高校毕业生的就业岗位,扩大了就业机会,我们可以先就业再择业。

研19党支部党员文小凤说,习近平总书记来陕考察指导工作,作为陕西人自己内心十分激动。今年的疫情带来了很多变化,给我们带来最直接的改变就是上课的方式,由线下课变为线上教学,我们都在学习新的东西,成长就是要学会面对生活中的不确定性。

信息学生党支部党员孙龙说,总书记在深入自然保护区、贫困山区、社区、学校、企业考察着重强调要做好“六稳”工作,落实“六保”任务。面对突如其来的疫情,作为毕业生更应该先就业后择业,不能一味地看重薪资及待遇。不怕吃苦,把个人理想自觉融入国家发展中,及早就业,选择前往祖国最需要的地方建功立业,将个人所学应用到社会中去,回报社会。

数学学生党支部党员王雷诗说,习总书记此次来陕考察让我们备受鼓舞。总书记在这次考察中特别强调了“延安精神”与“西迁精神”,它们是我们中华民族优良传统的继承与发展。看到“西迁”精神,联想到我们学校“三创两迁”。去年在学校西迁纪念日上,马校长曾教导我们要接过西迁前辈们“姓党、爱国、为人民”的精神火炬,不懈奋斗,爱党爱国,坚决听党指挥跟党走。我们大学生党员定不辜负嘱托,做精神传承人。

物理及英语学生党支部党员曹轲说,习近平总书记勉励广大师生大力弘扬“西迁精神”,抓住新时代新机遇作为新一代青年,作为学生干部,我要带领同学们认真学习和践行西迁精神,弘扬爱国主义精神,将个人的理想同国家的前途命运结合起来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作。

 
   
   
   
   
   
   
                   
 

 

陕西科技大学文理学院新闻网  版权归陕西科技大学文理学院所有  地址:陕西省西安市未央区大学园区